Currywurst und Kaviar

Fast Food –Currywurst an der Frittenbude oder Haute Cuisine –Menü im Gourmet-Restaurant mit Kaviar als Sahnehäufchen?
Wonach einem so steht, entscheidet man ja selbst. Für den schnellen Hunger taugt die Currywurst ganz sicher, und wer lieber ein anspruchsvolles Mahl mit Gaumenkitzel aus der Sterne-Küche bevorzugt, wird wissen, warum…
Mit der Currywurst und dem Kaviar verhält es sich so, wie mit dem Kampfsport und der Kampfkunst:
Das Eine deftig, herzhaft, banal, allerorts und überall zu finden, Allerweltsgeschmack eben, Fett-frittierte Masse in dünnen künstlichen Pellen, Ketschup-getränkt und mit drittklassig-gelbem Curry überwürzt, gut verkäuflich, ungesund und doch beliebt – das Andere selten, kostbar, edel, für den guten Geschmack statt für den großen Hunger, Köstlichkeit als Gaumenschmaus, teuer, nichts für Jeden…

(Weiterlesen)